1. 스테인레스 식기류 처음 사용 시 문제점?
스테인레스 용품을 처음 구입하시고 보통 세제로 몇 번 씻어서 사용들 하시죠?
하지만 증류수나 세재로 냄비를 닦으면 아무것도 묻어나지 않아요.
하지만 식용유를 묻혀서 닦으면 검은색 물질이 묻어나요.
이 검은색 물질은 탄화수소로 불리는 유해 발암 물질이라고 합니다.
암을 일으킬 수 있다고 지정된 물질 입니다.
이 탄화규소가 왜 스테인레스 제품에 묻어 있는 걸까요?
탄화규소는 경도가 상당히 높아 금속을 깍아낼때 연마제의 성분으로 사용을 한다고 합니다.
이 성분이 충분히 제거되지 않은채 시중에 판매되어 문제가 되는 것이지요.
그렇다면 이 물질은 어떻게 제거하면 될까요?
아래와 같이 하시면 됩니다.
2. 연마제 제거 방법은?
1) 식용유로 꼼꼼히 닦아냄
2) 식초 + 베이킹소다 15분 가열해 세척
3) 그래도 남아있으면 위 과정 반복
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