본문 바로가기
카테고리 없음

싱싱하고 맛있는 참외를 고르는 절대 방법

by 머니트리팜 2023. 5. 26.

 

여름의 대표 음식은 수박과 참외를 빼놓을 수 없습니다. 벌써 마트에 가면 노랗게 잘 익은 참외가 가득한데요. 오늘은 맛있는 참외를 고르는 방법을 알아보겠습니다. 


참외의 꼭지는? 

검거나 짖은 갈색은 뛰는 것은 수확한 시간이 지나 마른 증거이므로 되도록 꼭지가 푸릇한 빛을 뛰는 것이 좋습니다. 

 

참외 색상은 ?

노란색이 전체적으로 고르게 진한 것을 고르시면 좋습니다. 하얀 줄무늬 골은 10개 이상 깊은게(울퉁 불퉁) 상대적으로 맛있습니다. 신선도의 감별 기준은 흰색 줄무뉘 부분에 거무틱틱한 얼룩 같은 게 생긴 것은 과 숙성 되었다는 증거입니다. 

 

참외의 크기는 어느 정도가 가장 좋을까? 

어른 주먹크기 정도되는 참외를 고르면 가장 좋습니다. 너무 크거나 작은 건 별로 맛없어요. 너무 동그란 것보다는 살짝 길쭉한 모양이 맛나고 좋습니다.

 

참외 배꼽은? 

참외 배꼽은 상대적으로 작은 게 더 맛있습니다. 수박이랑 같은 기준입니다. 

 

참외 보관은? 

수분 증발을 방지하기 위해 신문으로 둘둘 말아서 보관하거나 랩으로 싼 다음 지퍼팩에 넣어서 보관합니다. 

 

참외 성질? 

달고 찬 성질을 지니고 있습니다. 갈증을 멎게 하고 몸에 열을 내면서 가슴이 답답한 증상을 없애주며 소변 기능을 활성화해주며 부종을 치료하는데 도움을 줍니다. 참외는 나트륨을 배출해 주는 기능을 하며 엽산이 풍부해 면역력 향상에 굉장한 도움을 줍니다. 포도당과 과당이 우리 몸의 피로를 풀어줍니다. 참외는 껍질까지 같이 드세요. 섬유소 비타민씨가 풍부하게 들어있습니다.. 간기능도 도와주며 참외씨를 감싸고 있는 부분을 태좌라고 하는데 꼭 다 챙겨드시기 바랍니다. 태자는 식이섬유가 풍부해 변비 개선에 도움을 주고,  참외씨에는 우리 몸에 이로운 불포화 지방산, 토코페롤 성분이 풍부합니다. 

 

참고로 몸이 냉한분은 참외를 많이 드시면 설사로 이어지니 이점 참고하시면 되겠습니다. 

 

 

 

 더 보면 좋은 글 모음  ↓

2023.05.24 - [▲ 생활 정보] - 싱싱하고 맛있는 수박을 고르는 절대 방법

 

싱싱하고 맛있는 수박을 고르는 절대 방법

올여름은 유래 없이 뜨거운 계절이 될 거라는 예기가 많습니다. 여름이 좋은 이유는 시원한 수박을 먹을 수 있어서 좋은데요. 여러분들은 여름이 기다려지나요? 오늘은 맛있는 수박을 고르는 특

dolpa.tistory.com

2023.05.12 - [분류 전체 보기] - 정수기 렌탈료 가격비교

 

정수기 렌탈료 가격비교

원클릭 브랜드별 렌탈료 비교 rentsale.kr 코텐으로부터 소정의 마일리지를 받을 수 있음

dolpa.tistory.com

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

LIST

댓글