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▣ 건강 정보

치아시드의 효능과 활용방법

by 머니트리팜 2023. 6. 22.

안녕하세요. 건강과 자연식품에 관심이 많은 여러분들을 위해 오늘은 치아시드에 대해 알아보겠습니다. 치아시드는 풍부한 영양소와 우수한 효능으로 시장에서 아주 큰 인기를 끌고 있습니다. 이 글에서는 치아시드의 효능과 활용 방법을 알려드리겠습니다. 

 

치아시드는? 

치아시드는 멕시코와 중남미 지역에서 자라는 식물로, salvia hispanica라는 식물에서 수확되는 작고 검은 씨앗을 말합니다. 이것은 영양가가 풍부하고 여러 가지 이점을 가지고 있어서 대중들로부터 많은 인기를 받고 있습니다. 

 

치아시드의 영양소

치아시드는 외형은 작지만 다양하고 풍부한 영양소를 가지고 있습니다. 대표적 영양소는 식이섬유, 오메가-3 지방산, 단백질, 미네랄(칼슘, 철분, 마그네슘), 항산화물질 등이 있습니다. 가장 특징적인 것은 식이섬유 함량이 높아 강력한 소화를 도와주어 변비 예방과 개선에 강력한 도움을 줍니다.  

 

 

치아시드의 건강상 이점 

    • 식이섬유 함량이 풍부해 소화를 도와주고 변비 예방에 도움을 줍니다. 
    • 오메가-3 지방산 함유로 심장 건강을 도와주며 염증반응을 줄여줍니다.
    • 풍부한 미네랄 함유로 뼈를 튼튼하게 하고 혈액순환을 도와줍니다. 
    • 풍부한 항산화 물질로 세포손상을 예방하고 면역력 강화에 도움을 줍니다. 

치아시드의 활용방법

  • 치아시드는 좁살보다 조금 더 큰 몸을 가지고 있습니다. 물에 담가놓으면 스스로 몸이 부풀어 올라 끈적한 젤리 쳐 럼 변합니다. 이는 시리얼과 요구르트, 샐러드, 푸딩 등 다양한 음식에 뿌려 먹을 수 있습니다. 
  • 집안에 착즙기가 있으면 갈아서 주스와 섞어 마시는 방법도 있습니다. 치아시드는 뱃속에서 부풀어 올라 강력한 포만감을 선사합니다. 다이어트하는데 큰 도움을 줄 수 있습니다. 
  • 치아시드를 구우면 씨앗 고유의 풍미를 느낄 수 있습니다. 이것을 토스트나 빵 위에 뿌려 먹으면 바스락 식감과 함께 풍미를 느낄 수 있습니다. 

치아시드 먹을때 주의사항 

치아시드를 먹기 전에는 충분히 물을 꼭 챙겨 먹어야 합니다. 몸속에 들어가면 소화기관에서 팽창하여 소화 문제를 유발할 수 있기 때문입니다. 올바른 섭취로 건강을 챙기세요. 

 

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